除了核心味(例如,甜、鹹、苦、酸和鮮)外, 我們體驗到的幾乎所有味道都是由氣味通過喉嚨後部的口鼻通道到達鼻子中的氣味感受器所產生的。

 

因此,如果沒有嗅覺,你所吃的大多數食物將幾乎沒有什麼味道。如果沒有感知氣味的能力,假如你閉上眼睛吃蘋果,味道將與土豆差不多。--<BBC,新冠病毒:長期嗅覺失靈可能給你帶來的六個影響>

1303.jpg

1304.jpg

====================================================================

一直以來我就有迷戀香味的習慣,因為氣味得以收集生活碎片,能夠窺見一個人的生活。

 

晨起刷牙牙膏的薄荷味、辦公室中咖啡的香氣、菜市場中新鮮葉菜的清新,用餐時餐盒炸雞腿的油炸熱氣。

 

戀人吻時唇齒芬芳、朋友會裡煙草苦澀、嬰兒懷裡奶香。

 

一絲絲、一縷縷都是回憶與念想。

 

當然也會有那麼些時候,獨居女子周末晚上喝著紅酒、窩在沙發裡,像是黃小虎歌曲中描述的寂寞卻自由場景。

S__6381614.jpg

香味,轉瞬即逝。

 

正是代表活在當下的,最佳氣味符號。

 

之前在接觸精油、跟芳香儀器時,著實眼花撩亂的對於市面上香氛蠟燭、水氧機、擴香瓶、擴香石等等等的感到迷惑。

 

剛好逛到這個網站,裡面的說明非常詳盡!!

Organic Aromas有機香氛 https://organicaromas.com.tw

部落格的資訊也非常完整,真的是可以看一整天找一整天都不會膩!

芳療部落格連結 https://organicaromas.com.tw/blog

1676522993596.jpg

一個不小心就入手了他家的黑色大理石紋擴香儀,入手時看到實物真的美哭。

1300.jpg

 

如果說精油是植物的靈魂,那讓靈魂充分舒展綻放就是擴香儀的使命。

 

太多強調精油的純正性而不重視發揮的容器,有優質的精油但沒有好的器材………就像是百分百戀人的相遇場景,在浪漫的星空底下也比搶雞蛋特價來的值得回味啊!!!!!!這樣未免也太可惜!!

 

(話說最近雞蛋的確很難搶…啊我又煞風景的錯棚了是不是XD)

 

有機香氛Organic Aromas®真的無論是精油到器材甚至相關資訊建置網站延伸等,真的讓我都很滿意。

 

如果你跟我一樣也是精油香氛小嫩嫩但又想踏出惶恐的第一步,非常建議他家的探索者芳療套組”-擴香瓶及基礎精油組合。

https://organicaromas.com.tw/products/%e6%8e%a2%e7%b4%a2%e8%80%85%e8%8a%b3%e9%a6%99%e7%99%82%e6%b3%95%e5%a5%97%e8%a3%9d/

 

或是像我一樣喜歡浮華大氣低調的奢侈,也可以入手有機香氛擴香儀 富裕。

https://organicaromas.com.tw/products/opulence/

 

擴香儀通常都會附贈一瓶小瓶的精油,我是自己再加訂單方:伊蘭伊蘭、薰衣草,複方:太平洋精油入手來玩~

 

準備好跟我一起進入香氛的奇幻世界了嗎?

1306.jpg

1308.jpg

arrow
arrow
    全站熱搜

    Aries秀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()